Только слова

Автор: TOS LOVER
Дата:13 июня 1999 года

Джим Кирк прижался лбом к окну на обзорной палубе и закрыл глаза. Три недели прошло со дня гибели Сэма. Три недели душевного опустошения и бесплодных надежд. Он до сих пор не мог спокойно думать о нем, не мог смириться с тем, что его больше нет.
Его брата.
«Сэм»,- Кирк зашвырнул мысль в звездное море по ту сторону окна. Так много поводов для сожалений явилось на свет в тот горький миг, когда он узнал о смерти брата. Сожалений о том, чего Сэм не успел в своей жизни, о дружбе, которой было не дано существовать более.  А на глубинном, более личном уровне сознания, притаилось сожаление по поводу  того, что и сам он не вечен –  нет, то был не страх смерти, но страх того, что, расставшись с жизнью, он не сможет стать свидетелем новых грандиозных  достижений человечества.
Чья-то рука мягко легла Кирку на плечо, и он открыл глаза. Ему не нужно было видеть отражение, чтобы догадаться, кто это. Он знал, что весь экипаж сочувствовал его потере, но только Маккою могло прийти в голову притащиться сюда.
Кирк тяжело   вздохнул.
Маккой остановился рядом с ним и тоже стал любоваться красотой космоса. Голубые глаза отражались в стекле.
- Чудесная ночь. Ни облачка на небе, - произнес Маккой.
Кирк кивнул.
- Мы практически не разговаривали с тобой с тех пор, как покинули Деневу, Джим.
- Потому что я не хочу говорить о том, что случилось на Деневе, Боунз.
Он не был уверен,  действительно ли ему не хочется говорить на эту тему, но прекрасно знал, что доктор все равно не оставит ему выбора.
Маккой отвернулся от стекла и смотрел теперь на Кирка.
- Мне особенно и нечего сказать  об этом, кроме того, что мне жаль. - Он выдержал паузу. – Я знаю, Сэм всегда поддерживал тебя в трудные времена. Потерять человека, с которым вы росли вместе…
Кирк  развернулся обратно к стеклу,  пытаясь скрыть разочарование. Маккой сожалеет, только и всего. Никаких хорошо продуманных банальностей. Никаких пустых обещаний. Только сожаление.
- Я понимаю, ты, вероятно, ожидал большего. Но я не знаю ответов на все вопросы. Я не хочу знать ответов. – Он поколебался, но продолжил говорить под пристальным взглядом Кирка. - Джим, когда ты теряешь того, кого любишь, не существует слов, которые могли бы облегчить боль. Конечно, люди пытаются что-то сказать, но их слова обычно ничего не значат.  Раны в душе начнут затягиваться лишь со временем.
- Сэм погиб  три недели назад, а мне до сих пор кажется, что это было вчера. - Кирк снова повернулся к Маккою. - Это больно, Боунз.
- Это неизбежно. Но затем наступит время, когда,  думая о Сэме, ты будешь вспоминать не о его смерти, а о тех счастливых моментах, что вы прожили вместе. Но  процесс восстановления не начнется до тех пор, пока ты не вернешься к выполнению тех ежедневных вещей, что наполняют твою жизнь смыслом.
Кирк попытался распрямить плечи.
- Вот все, что я собирался тебе сказать.
Джим Кирк смотрел на своего друга. Он должен был чувствовать себя еще более угнетенным, узнав, что нет легких решений его проблемы. Но Маккой каким-то  собственным способом дал ему обещание. Он дал ему надежду, что однажды боль утихнет, уступив место приятным воспоминаниям. Кирк улыбнулся:
- Спасибо, Боунз.
Маккой кивнул и развернулся, чтобы уйти.
- Когда-нибудь, Джим, когда-нибудь.
Кирк вернулся к созерцанию звезд, надеясь, что их сияние станет его светом в конце туннеля.

Перевод: Люка

Rambler's Top100
  назадсодержаниеглавнаявперед

Star Trek ® во всех его проявлениях является торговой маркой кинокомпании Paramount Pictures. Этот сайт не является коммерческим проектом. Все торговые марки и названия, упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам.